PRATIWI, ADITYA (2023) GAMBARAN ASUPAN FE, VITAMIN C, SERAT, PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI MAHASISWI DI ASRAMA RUSUNAWA UIN RADEN INTAN LAMPUNG TAHUN 2023. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES TANJUNGKARANG.
1. LEMBAR SAMPUL.pdf
Download (42kB)
3. ABSTRAK.pdf
Download (15kB)
2. KATA PENGANTAR.pdf
Download (265kB)
4. DAFTAR ISI.pdf
Download (83kB)
5. BAB 1.pdf
Download (92kB)
6. BAB 2.pdf
Download (168kB)
7. BAB 3.pdf
Download (53kB)
8. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (169kB)
9. BAB 5.pdf
Download (11kB)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (89kB)
11. LAMPIRAN.pdf
Download (1MB)
Abstract
ABSTRAK
Pola makan merupakan perilaku paling penting yang dapat mempengaruhi
keadaan gizi. Hal ini disebabkan karena kuantitas dan kualitas makanan dan
minuman yang dikonsumsi akan mempengaruhi asupan gizi sehingga akan
mempengaruhi kesehatan individu dan masyarakat. Data riskesdas 2013, prevalensi
konsumsi buah dan sayur yang kurang di indonesia sebesar 93,55%.
Penelitian ini termasuk dalam penelitian deskriptif. Penelitian deskriptif
adalah metode penelitian yang berusaha menggambarkan dan menginterprestasi
obyek sesuai dengan jumlah responden 60 mahasiswi pada semester 2 dan 4,
pengambilan sampel random samping yaitu pengocokan nama yang telah
ditentukan. Dan jenis dari penelitian deskriftif yang peneliti gunakan adalah
penelitian yang mengunakan pengukuran antropometri, food recall dan kuesioner
pengetahuan gizi peneliti bermaksud untuk mengetahui gambaran asupan fe,
vitamin c, serat, dan pengetahuan gizi dengan status gizi mahasiswi Asrama
Rusunawa UIN Raden Intan Bandar Lampung.
Hasil penelitian menunjukan bahwa responden mahasiswi Asrama
Rusunawa UIN Raden Intan Lampung terdapat gambaran asupan fe kurang 100%,
vitamin c kurang 96.7%, serat kurang 100%, pengetahuan gizi cukup 43.3%, dan
status gizi yang gizi kurang 19,2%.
Dari penelitian yang telah dilakukan terdapat beberapa saran yaitu
meningkatkan asupan makanan beraneka ragam serta makan makanan yang
menggandung banyak vitamin dan serat, mahasiswi dapat membaca berbagai
referensi tentang pengetahuan gizi supaya dapat menambah pengetahuan serta
ilmunya dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,dan merubah pola makan
dengan menerapkan isi piringku dan menambah dan selalu memantau tinggi badan
serta berat badan supaya mencapai pada status gizi yang normal.
Kata Kunci
Daftar Bacaan
: Asupan Fe, Asupan Vitamin , Asupan Serat, Status Gizi,
Pengetahuan Gizi
: 43 (2003-2021)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi > Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi Program Studi DIII Gizi |
Depositing User: | ruang baca Gizi |
Date Deposited: | 07 Feb 2024 08:12 |
Last Modified: | 07 Feb 2024 08:12 |
URI: | http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5278 |