FITRI, DEA ANANDA (2021) PENGARUH MENGUNYAH BUAH STROBERI TERHADAP PENURUNAN INDEKS PLAK GIGI. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.
1. LEMBAR SAMPUL.pdf
Download (217kB)
2. ABSTRAK.pdf
Download (214kB)
3. KATA PENGANTAR.pdf
Download (684kB)
4. DAFTAR ISI.pdf
Download (323kB)
5. BAB I.pdf
Download (332kB)
6. BAB II.pdf
Download (501kB)
7. BAB III.pdf
Download (211kB)
8. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (327kB)
9. BAB V.pdf
Download (206kB)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (391kB)
Abstract
Kesehatan gigi dan mulut merupakan hal penting dalam hidup manusia, Salah satunya upaya menjaga kesehatan gigi dan mulut ialah dengan kontrol plak. Plak gigi merupakan deposit lunak yang melekat erat pada permukaan gigi terdiri atas mikroorganisme yang berkembangbiak dalam suatu matrik interseluler jika seseorang melalaikan kebersihan gigi dan mulutnya.Buah stroberi yaitu buah berair dan berserat yang mampu membersihkan plak gigi.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh mengunyah buah Stroberi terhadap penurunan indeks plak gigi.Berdasarkan data yang diperoleh dari jenis penelitian studi pustaka dengan metode analisis isi.Dengan mengumpulkan sumberliteratur yang berbentuk buku, jurnal, artikel, pusat data dan informasi Kementerian Kesehatan RI, dan penelitian terdahulu.Hasil penelitian, dari hasil yang dihimpun peneliti data yang diperoleh adalah mengunyah buah stroberi dapat menurunkan indeks plak gigi. Kesimpulan, mengunyah buah stroberi dapat menurunan indeks plak gigi.
Kata kunci :Mengunyah Buah Stroberi, , Plak Gigi
Daftar bacaan :21 (1999-2020)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Kesehatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi |
Depositing User: | rahmi tuljana bawel |
Date Deposited: | 05 Dec 2022 08:38 |
Last Modified: | 05 Dec 2022 08:38 |
URI: | http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1426 |