ASUPAN LEMAK DAN SERAT TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA PENDERITA PENYAKIT JANTUNG KORONER (Study Literature)

SIMANJUNTAK, GRACE IMELDA (2022) ASUPAN LEMAK DAN SERAT TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA PENDERITA PENYAKIT JANTUNG KORONER (Study Literature). Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.

[thumbnail of LEMBAR SAMPUL.pdf] Text
LEMBAR SAMPUL.pdf

Download (101kB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf

Download (90kB)
[thumbnail of KATA PENGANTAR.pdf] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (92kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (279kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (345kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf

Download (12kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (338kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf

Download (7kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (151kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Menurut data WHO, telah mengestimasikan bahwa PJK adalah penyebab utama kematian di seluruh dunia dengan kematian pada tahun 2010 adalah 17 juta per tahun, dan diprediksikan terus akan meningkat menjadi 23,4% pada tahun 2030. Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan penelurusan mengenai Asupan Lemak dan Serat terhadap Kadar Kolesterol pada Penderita Penyakit Jantung Koroner.
Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan penelitian (Library Research).Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian berupa metode analisis isi (Content Analysis). Penelitiannya adalah penelitian kuantitatif. Gambaran yang diteliti adalah asupan lemak, serat terhadap kadar kolesterol pada penderita penyakit jantung koroner. Subjek pada penelitian ini yaitu pada penderita penyakit jantung koroner. Literatur diteliti/dipublikasikan dalam rentang waktu dari 10 tahun terakhir untuk jurnal dan 10 tahun terakhir untuk buku.
Hasil asupan lemak dari sumber yang diteliti mengatakan, bahwa tidak ada hubungan asupan lemak dengan kadar kolesterol pada penderita PJK (p=0,358, p=0,916), dan adanya hubungan asupan lemak dengan kadar kolesterol pada penderita PJK (p=0,016).Hasil asupan serat dari sumber yang diteliti mengalami perbedaan, signifikan (p=0,013), yaitu adanya hubungan asupan serat dengan kadar kolesterol pada penderita PJK, dan tidak signifikan (p=0,955, p=1,00, dan p=0,655).
Berdasarkan hasil penelitian kepustakaan yang sudah diteliti, penelitian selanjutnya diharapkan dapat mempertimbangkan faktor lain yang dapat berpengaruh pada kadar kolesterol responden, seperti penyakit penyerta, aktifitas fisik, kondisi merokok. Peneliti dapat memakai metode eksperimental, memberikan kriteria inklusi dan eksklusi dengan tepat, membedakan jenis asupan lemak dan serat yang akan diteliti.

Kata kunci : Lemak, Serat, Kolesterol,PJK
Daftar bacaan : 46(2001-2021)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi > Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi Program Studi DIII Gizi
Depositing User: Unnamed user with email repository@poltekkes-tjk.ac.id
Date Deposited: 22 Feb 2023 06:49
Last Modified: 22 Feb 2023 06:49
URI: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3300

Actions (login required)

View Item
View Item