GAMBARAN HYGIENE DAN SANITASI DI WARUNG BAKSO WONG DESO TANJUNG KARANG BANDAR LAMPUNG TAHUN 2025

FEBRIANI BR SIHOMBING, SANDYA LISBET (2025) GAMBARAN HYGIENE DAN SANITASI DI WARUNG BAKSO WONG DESO TANJUNG KARANG BANDAR LAMPUNG TAHUN 2025. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES TANJUNG KARANG.

[thumbnail of LEMBAR SAMPUL_compressed (17).pdf] Text
LEMBAR SAMPUL_compressed (17).pdf

Download (61kB)
[thumbnail of ABSTRAK_compressed (14).pdf] Text
ABSTRAK_compressed (14).pdf

Download (99kB)
[thumbnail of KATA PENGANTAR_compressed (55).pdf] Text
KATA PENGANTAR_compressed (55).pdf

Download (657kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI_compressed (17).pdf] Text
DAFTAR ISI_compressed (17).pdf

Download (333kB)
[thumbnail of BAB 1_compressed (15).pdf] Text
BAB 1_compressed (15).pdf

Download (120kB)
[thumbnail of BAB 2_compressed (13).pdf] Text
BAB 2_compressed (13).pdf

Download (180kB)
[thumbnail of bab 3_compressed (14).pdf] Text
bab 3_compressed (14).pdf

Download (79kB)
[thumbnail of bab 4_compressed (13).pdf] Text
bab 4_compressed (13).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (120kB)
[thumbnail of bab 5_compressed (12).pdf] Text
bab 5_compressed (12).pdf

Download (71kB)
[thumbnail of daftar pustaka_compressed (15).pdf] Text
daftar pustaka_compressed (15).pdf

Download (59kB)
[thumbnail of lampiran_compressed (56)_compressed.pdf] Text
lampiran_compressed (56)_compressed.pdf

Download (474kB)

Abstract

RINGKASAN

Hygiene sanitasi adalah Upaya untuk mengendalikan faktor resiko terjadinya kontaminasi makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang, tempat, dan peralatan agar aman dikonsumsi.
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui “ kondisi fasilitas sanitasi dan penerapan enam prinsip hygiene makanan di Warung Bakso Wong Deso TanjungKarang Bandar Lampung”. Penelitian ini bersifat deskriptif yaitu observasi langsung ke lapangan. Objek ada penelitin ini adalah Warung Bakso Deso, data yang diperoleh melalui lembar checklist. Yang digunakan sebagai alat untuk melihat fasilitas sanitasi dan enam prinsip hygiene makanan diWarung Bakso Wong Deso.
Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh aspek yang tidak memenuhi syarat yaitu pada penyimpanan bahan makanan, pengolahan makanan, pengangkutan makanan, dan penyajian makanan, yang tidak sesuai dengan Permenkes Nomor 2 Tahun 2023. Dengan hal ini penulis menyarankan agar Warung Bakso Wong Deso menerapkan hygiene dan sanitasi makanan dengan baik lagi.
Kata Kunci : Hygiene Sanitasi, Warung, Makanan Daftar Bacaan : (2019-2023)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Lingkungan
Depositing User: ruang baca Bidan
Date Deposited: 27 Nov 2025 07:46
Last Modified: 27 Nov 2025 07:46
URI: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/7900

Actions (login required)

View Item
View Item