GAMBARAN PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN BASAH DAN KERING DI INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT ARTHA BUNDA LAMPUNG TENGAH TAHUN 2023

LEONA, RINFI APICTA (2023) GAMBARAN PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN BASAH DAN KERING DI INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT ARTHA BUNDA LAMPUNG TENGAH TAHUN 2023. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES TANJUNGKARANG.

[thumbnail of LEMBAR SAMPUL.pdf] Text
LEMBAR SAMPUL.pdf

Download (173kB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf

Download (248kB)
[thumbnail of KATA PENGANTAR.pdf] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (837kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (146kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (153kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (302kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf

Download (145kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (419kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf

Download (143kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (245kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (647kB)

Abstract

ABSTRAK

Penyelenggaraan makanan Rumah Sakit merupakan rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu, perencanaan kebutuhan bahan makanan, perencanaan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan dan penyimpanan, pemasakan bahan makanan, distribusi dan pencatatan, pelaporan serta evaluasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran penyimpanan bahan makanan basah dan kering di Instalasi Gizi rumah sakit artha bunda lampung tengah.
Penelitian ini dilakukan dari tanggal 31 Mei 2023 sampai 2 juni 2023. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif yang menggambarkan secara luas dengan menjelaskan gambaran penyimpanan bahan maknan basah di Instalasi Gizi Rumah Sakit artha bunda lampung tengah.
Hasil penelitian menunjukan sebagian besar mutu bahan makanan basah dan kering di Rumah Sakit Artha Bunda telah sesuai dengan standar, tetapi pada fasilitas penyimpanan dikatakan kurang baik karena belum terpenuhinya bebrapa fasilitas penyimpanan bahan makanan basah dan kering prosedur penyimpanan bahan makanan baik karena telah memenuhi standar PGRS. Dari hasil penelitian tersebut diharapkan pihak institusi dapat memperhatikan kelengkapan fasilitas, mutu bahan makanan dan juga prosedur penyimpanan.

Kata Kunci : Penyimpanan, Mutu, Fasilitas, Sistem.
Daftar bacaan : 18 (1992-2018)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi > Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi Program Studi DIII Gizi
Depositing User: ruang baca Gizi
Date Deposited: 06 Feb 2024 03:58
Last Modified: 06 Feb 2024 03:58
URI: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5065

Actions (login required)

View Item
View Item