PERBANDINGAN METODE IODIMETRI DAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS PADA PENETAPAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH DAN SAYUR SEGAR

PUTRI, YUNI NIRWANA (2022) PERBANDINGAN METODE IODIMETRI DAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS PADA PENETAPAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH DAN SAYUR SEGAR. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.

[thumbnail of 1. COVER.pdf] Text
1. COVER.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 3. KATA PENGANTAR.pdf] Text
3. KATA PENGANTAR.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 4. DAFTAR ISI.pdf] Text
4. DAFTAR ISI.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 5. BAB I.pdf] Text
5. BAB I.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 6. BAB II.pdf] Text
6. BAB II.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 7. BAB III.pdf] Text
7. BAB III.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 8. BAB IV.pdf] Text
8. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of 9. BAB V.pdf] Text
9. BAB V.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 10. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 11. LAMPIRAN.pdf] Text
11. LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)

Abstract

yang berfungsi untuk membantu pengaturan atau proses metabolisme tubuh. Salah satu vitamin yang diperlukan oleh tubuh adalah vitamin C. Tujuan penelitian adalah untuk menentukan perbandingan hasil uji iodimetri dan spektrofotometri Uv-Vis pada penetapan kadar vitamin C dalam buah dan sayur, menentukan kadar vitamin C pada buah papaya dan sayur brokoli Vitamin merupakan senyawa kompleks yang sangat dibutuhkan oleh tubuh dengan menggunakan metode iodimetri dan Spektrofotometri Uv-Vis dan menentukan perbedaan hasil kadar vitamin C pada buah papaya dan sayur brokoli menggunakan metode iodimetri dan Spektrofotometri Uv-Vis. Metode yang digunakan adalah Iodimetri, dan Spektrofotometri Uv-Vis variabel ini meliputi variabel bebas adalah metode Spektrofotometri Uv-Vis dan Iodimetri sedangkan variable terikat yaitu penetapan Kadar Vitamin C. Hasil penelitian didapatkan kadar vitamin C menggunakan metode iodimetri pada buah papaya yang tertinggi adalah 0,7552% dan pada sayur brokoli 0,8307 %. Sedangkan kadar vitamin C menggunakan metode spektrofotometri uv-vis yang tertinggi pada buah papaya 0,3155% dan pada sayur brokoli 0,2838%.
Kata Kunci : Iodimetri dan Spektrofotometri Uv-Vis, vitamin C, buah dan sayur segar

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Analis Kesehatan > Poltekkes Tanjungkarang Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis
Depositing User: rahmi tuljana bawel
Date Deposited: 03 Mar 2023 02:43
Last Modified: 03 Mar 2023 02:43
URI: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3602

Actions (login required)

View Item
View Item