RAFILA, SEPTYA ANGGUN (2022) PENGARUH MENGKONSUMSI BUAH SEMANGKA TERHADAP DEBRIS INDEKS. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.
1. LEMBAR SAMPUL.pdf
Download (168kB)
2. ABSTRAK.pdf
Download (269kB)
3. KATA PENGANTAR.pdf
Download (1MB)
4. DAFTAR ISI.pdf
Download (176kB)
5. BAB I.pdf
Download (282kB)
6. BAB II.pdf
Download (1MB)
7. BAB III.pdf
Download (143kB)
8. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (158kB)
9. BAB V.pdf
Download (147kB)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (157kB)
Abstract
Status kebersihan gigi dan mulut seseorang diketahui dari nilai debris indeksnya. Banyakbuah-buahanyang baikuntukkesehatangigidanmulutdiantaranyabuahsemangka. Pengaruh mengkonsumsi buah semangka terhadap debris indeks sangat efektif untuk menurunkan angka debris indeks pada permukaan gigi yang dikarenakan buah semangka merupakan buah yang mengandung banyak serat dan air yang tergolong tinggi. Sehingga buah semangka dapat membersihkan gigi dan sisa makanan secara alami. Penelitian kepustakaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mengkonsumsi buah semangka terhadap debris indeks. Hasil penelitian berdasarkan studi kepustakaan penelitian – penelitian terdahulu didapatkan bahwa tingkat kebersihan gigi dan mulut setelah mengkonsumsi buah pir adalah dari kriteria buruk menjadi baik.
Disarankan kepada masyarakat hendaknya tetap menjaga kebersihan mulutnya secara baik dan benar demi mencegah terjadinya penyakit gigi dan mulut. Bagi anak-anak agar dapat membiasakan mengkonsumsi buah yang mengandung serat dan air seperti buah semangka (Citrullus lanatus) .
Kata kunci : buah semangka, dan debris indeks
Daftar Bacaan : 16 (1989-2021)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RK Dentistry |
Divisions: | Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Kesehatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi |
Depositing User: | editor d3 kesgi |
Date Deposited: | 20 Feb 2023 07:22 |
Last Modified: | 20 Feb 2023 07:22 |
URI: | http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3252 |