DAYA TERIMA MAKANAN DI PONDOK PESANTREN (STUDI LITERATURE) TAHUN 2020

ALVIYAN, ALVIYAN (2020) DAYA TERIMA MAKANAN DI PONDOK PESANTREN (STUDI LITERATURE) TAHUN 2020. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.

[thumbnail of 1 HALAM JUDUL.pdf] Text
1 HALAM JUDUL.pdf

Download (14kB)
[thumbnail of 2. ABSTRACK.pdf] Text
2. ABSTRACK.pdf

Download (68kB)
[thumbnail of 3. KATA PENGANTAR.pdf] Text
3. KATA PENGANTAR.pdf

Download (138kB)
[thumbnail of 4. DAFTAR ISI.pdf] Text
4. DAFTAR ISI.pdf

Download (11kB)
[thumbnail of 5. BAB I.pdf] Text
5. BAB I.pdf

Download (40kB)
[thumbnail of 6. BAB 2.pdf] Text
6. BAB 2.pdf

Download (57kB)
[thumbnail of 7. BAB 3.pdf] Text
7. BAB 3.pdf

Download (28kB)
[thumbnail of 8. BAB 4.pdf] Text
8. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (66kB)
[thumbnail of 9. BAB 5.pdf] Text
9. BAB 5.pdf

Download (24kB)
[thumbnail of 10. DAFTAR PUSTAKA(1).pdf] Text
10. DAFTAR PUSTAKA(1).pdf

Download (39kB)
[thumbnail of 11. LAMPIRAN.pdf] Text
11. LAMPIRAN.pdf

Download (427kB)

Abstract

Dayaterimamakananadalahpenerimaanterhadapmakanan yang disajikandapatditerima oleh konsumen, tolakukurkeberhasilanpenyelenggaraanmakananadalahmakanan yang disajikandapatditerima dan makanantersebuthabistermakantanpameninggalkansisamakanan.Faktorutamadalampenilaianciarasamakanan di pengaruhi oleh penampilanmakanan dan rasa makanan. Sehinggapenelititertarikuntukmelakukanpenelitiantentangdayaterima dan cita rasa makanan di pondokpesantren.Tujuandaripenelitiankepustakaaniniyaitubertujuanuntukmengetahuigambarandayaterima dan cita rasa makanan di pondokpesantrentahun 2020.
Jenispenelitian kali iniadalahstudikepustakaan (Library Research). Pada penelitianstudikepustakaaniniberupaartikel, jurnalilmiahataubuku yang berkaitandenganvariabel-variabel yang akanditelitiyaknimengenaidayaterimamakanan di pondokpesantren.
Pengelolahan data dengancaramenelaahartikelataujurnaltersebutdikumpulkandenganmenggunakansearch engine yaknigoogle scholar ataupunscopusdenganbatasantahun 2016–2020. Teknik pengumpulan data dalampenelitianiniyaitudokumentasisertamenggunakanmetodeanalisisisi (Content Analysis).
Dayaterimamakanandan kesesuaiancita rasa makanan di pondokpesantrensudahbaik, namun aroma dan rasa makanan danwarnamakananmasihkurangbaik.Dayaterimasudahcukupbaikuntukbahanmakananpokok dan laukhewanitetapimasihkurangbaikbagimakanansayurandikarnakansantrimasihbanyaktidaksukasayur. Dari hasil rata-rata penelitian yang dilakukanLubis 2015 Daya terima makananpokok, laukhewani, lauknabati dan sayur pada santri kelas VII dan VIII rata-rata berkisar 77-87%.Saran daripenelitianiniadalahPenyelenggaraanmakanan di pondokpesantrensebaiknyabekerjasamadenganpihakPuskesmaskhususnyaahligizidalammenyususn menu, siklus menu, modifikasi menu dan perhitungankecukupangizisantri di pondokpesantrensehinggaasupangizisantrisesuaidengankebutuhan.

Kata kunci : DayaTerimaMakanan
Daftar Bacaan : 17 (2010 – 2020)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi > Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi Program Studi DIII Gizi
Depositing User: agus abang setiawan
Date Deposited: 23 Dec 2022 01:15
Last Modified: 23 Dec 2022 01:15
URI: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701

Actions (login required)

View Item
View Item