ALVIYAN, ALVIYAN (2020) DAYA TERIMA MAKANAN DI PONDOK PESANTREN (STUDI LITERATURE) TAHUN 2020. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.
![1 HALAM JUDUL.pdf [thumbnail of 1 HALAM JUDUL.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
1 HALAM JUDUL.pdf
Download (14kB)
![2. ABSTRACK.pdf [thumbnail of 2. ABSTRACK.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
2. ABSTRACK.pdf
Download (68kB)
![3. KATA PENGANTAR.pdf [thumbnail of 3. KATA PENGANTAR.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
3. KATA PENGANTAR.pdf
Download (138kB)
![4. DAFTAR ISI.pdf [thumbnail of 4. DAFTAR ISI.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
4. DAFTAR ISI.pdf
Download (11kB)
![5. BAB I.pdf [thumbnail of 5. BAB I.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5. BAB I.pdf
Download (40kB)
![6. BAB 2.pdf [thumbnail of 6. BAB 2.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
6. BAB 2.pdf
Download (57kB)
![7. BAB 3.pdf [thumbnail of 7. BAB 3.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
7. BAB 3.pdf
Download (28kB)
![8. BAB 4.pdf [thumbnail of 8. BAB 4.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
8. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (66kB)
![9. BAB 5.pdf [thumbnail of 9. BAB 5.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
9. BAB 5.pdf
Download (24kB)
![10. DAFTAR PUSTAKA(1).pdf [thumbnail of 10. DAFTAR PUSTAKA(1).pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
10. DAFTAR PUSTAKA(1).pdf
Download (39kB)
![11. LAMPIRAN.pdf [thumbnail of 11. LAMPIRAN.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
11. LAMPIRAN.pdf
Download (427kB)
Abstract
Dayaterimamakananadalahpenerimaanterhadapmakanan yang disajikandapatditerima oleh konsumen, tolakukurkeberhasilanpenyelenggaraanmakananadalahmakanan yang disajikandapatditerima dan makanantersebuthabistermakantanpameninggalkansisamakanan.Faktorutamadalampenilaianciarasamakanan di pengaruhi oleh penampilanmakanan dan rasa makanan. Sehinggapenelititertarikuntukmelakukanpenelitiantentangdayaterima dan cita rasa makanan di pondokpesantren.Tujuandaripenelitiankepustakaaniniyaitubertujuanuntukmengetahuigambarandayaterima dan cita rasa makanan di pondokpesantrentahun 2020.
Jenispenelitian kali iniadalahstudikepustakaan (Library Research). Pada penelitianstudikepustakaaniniberupaartikel, jurnalilmiahataubuku yang berkaitandenganvariabel-variabel yang akanditelitiyaknimengenaidayaterimamakanan di pondokpesantren.
Pengelolahan data dengancaramenelaahartikelataujurnaltersebutdikumpulkandenganmenggunakansearch engine yaknigoogle scholar ataupunscopusdenganbatasantahun 2016–2020. Teknik pengumpulan data dalampenelitianiniyaitudokumentasisertamenggunakanmetodeanalisisisi (Content Analysis).
Dayaterimamakanandan kesesuaiancita rasa makanan di pondokpesantrensudahbaik, namun aroma dan rasa makanan danwarnamakananmasihkurangbaik.Dayaterimasudahcukupbaikuntukbahanmakananpokok dan laukhewanitetapimasihkurangbaikbagimakanansayurandikarnakansantrimasihbanyaktidaksukasayur. Dari hasil rata-rata penelitian yang dilakukanLubis 2015 Daya terima makananpokok, laukhewani, lauknabati dan sayur pada santri kelas VII dan VIII rata-rata berkisar 77-87%.Saran daripenelitianiniadalahPenyelenggaraanmakanan di pondokpesantrensebaiknyabekerjasamadenganpihakPuskesmaskhususnyaahligizidalammenyususn menu, siklus menu, modifikasi menu dan perhitungankecukupangizisantri di pondokpesantrensehinggaasupangizisantrisesuaidengankebutuhan.
Kata kunci : DayaTerimaMakanan
Daftar Bacaan : 17 (2010 – 2020)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi > Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi Program Studi DIII Gizi |
Depositing User: | agus abang setiawan |
Date Deposited: | 23 Dec 2022 01:15 |
Last Modified: | 23 Dec 2022 01:15 |
URI: | http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701 |