ALVIYAN, ALVIYAN (2020) DAYA TERIMA MAKANAN DI PONDOK PESANTREN (STUDI LITERATURE) TAHUN 2020. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.
1 HALAM JUDUL.pdf
Download (14kB)
2. ABSTRACK.pdf
Download (68kB)
3. KATA PENGANTAR.pdf
Download (138kB)
4. DAFTAR ISI.pdf
Download (11kB)
5. BAB I.pdf
Download (40kB)
6. BAB 2.pdf
Download (57kB)
7. BAB 3.pdf
Download (28kB)
8. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (66kB)
9. BAB 5.pdf
Download (24kB)
10. DAFTAR PUSTAKA(1).pdf
Download (39kB)
11. LAMPIRAN.pdf
Download (427kB)
Abstract
Dayaterimamakananadalahpenerimaanterhadapmakanan yang disajikandapatditerima oleh konsumen, tolakukurkeberhasilanpenyelenggaraanmakananadalahmakanan yang disajikandapatditerima dan makanantersebuthabistermakantanpameninggalkansisamakanan.Faktorutamadalampenilaianciarasamakanan di pengaruhi oleh penampilanmakanan dan rasa makanan. Sehinggapenelititertarikuntukmelakukanpenelitiantentangdayaterima dan cita rasa makanan di pondokpesantren.Tujuandaripenelitiankepustakaaniniyaitubertujuanuntukmengetahuigambarandayaterima dan cita rasa makanan di pondokpesantrentahun 2020.
Jenispenelitian kali iniadalahstudikepustakaan (Library Research). Pada penelitianstudikepustakaaniniberupaartikel, jurnalilmiahataubuku yang berkaitandenganvariabel-variabel yang akanditelitiyaknimengenaidayaterimamakanan di pondokpesantren.
Pengelolahan data dengancaramenelaahartikelataujurnaltersebutdikumpulkandenganmenggunakansearch engine yaknigoogle scholar ataupunscopusdenganbatasantahun 2016–2020. Teknik pengumpulan data dalampenelitianiniyaitudokumentasisertamenggunakanmetodeanalisisisi (Content Analysis).
Dayaterimamakanandan kesesuaiancita rasa makanan di pondokpesantrensudahbaik, namun aroma dan rasa makanan danwarnamakananmasihkurangbaik.Dayaterimasudahcukupbaikuntukbahanmakananpokok dan laukhewanitetapimasihkurangbaikbagimakanansayurandikarnakansantrimasihbanyaktidaksukasayur. Dari hasil rata-rata penelitian yang dilakukanLubis 2015 Daya terima makananpokok, laukhewani, lauknabati dan sayur pada santri kelas VII dan VIII rata-rata berkisar 77-87%.Saran daripenelitianiniadalahPenyelenggaraanmakanan di pondokpesantrensebaiknyabekerjasamadenganpihakPuskesmaskhususnyaahligizidalammenyususn menu, siklus menu, modifikasi menu dan perhitungankecukupangizisantri di pondokpesantrensehinggaasupangizisantrisesuaidengankebutuhan.
Kata kunci : DayaTerimaMakanan
Daftar Bacaan : 17 (2010 – 2020)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi > Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi Program Studi DIII Gizi |
Depositing User: | agus abang setiawan |
Date Deposited: | 23 Dec 2022 01:15 |
Last Modified: | 23 Dec 2022 01:15 |
URI: | http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701 |