SYARIF, IVANA ALVITA (2021) PENGARUH MENGKONSUMSI BUAH PIR TERHADAP DEBRIS INDEKS. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.
LEMBAR SAMPUL.pdf
Download (94kB)
ABSTARAK.pdf
Download (163kB)
KATA PENGANTAR.pdf
Download (561kB)
DAFTAR ISI.pdf
Download (162kB)
BAB I.pdf
Download (162kB)
BAB II.pdf
Download (343kB)
BAB III.pdf
Download (166kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (163kB)
BAB V.pdf
Download (83kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (83kB)
Abstract
Status kebersihan gigi dan mulut seseorang diketahui dari nilai debris indeksnya.Banyakbuah-buahanyang baikuntukkesehatangigidanmulutdiantaranyabuahpir.Pengaruh mengkonsumsi buah pir terhadap debris indeks sangat efektif untuk menurunkan angka debris indeks pada permukaan gigi yang dikarenakan buah pir merupakan buah yang mengandung banyak serat dan air yang tergolong tinggi.Sehingga buah pir dapat memebersihkan gigi dan sisa makanan secara alami. Penelitian kepustakaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mengkonsumsi buah pir terhadap debris indeks.Hasil penelitian berdasarkan studi kepustakaan penelitian – penelitian terdahulu didapatkan bahwa tingkat kebersihan gigi dan mulut setelah mengkonsumsi buah pir adalah dari kriteria buruk menjadi baik.
Disarankan kepada anak-anak hendaknya tetap menjaga kebersihan mulutnya secara baik dan benar demi mencegah terjadinya penyakit gigi dan mulut. Bagi anak-anak agar dapat membiasakanmengkonsumsi buah yang mengandung serat dan air seperti buah pir (pyrus) .
Kata kunci :buah pir, dan debris indeks
Daftar Bacaan : 11 (2010-2020)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RK Dentistry |
Divisions: | Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Kesehatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi |
Depositing User: | editor d3 kesgi |
Date Deposited: | 01 Dec 2022 07:06 |
Last Modified: | 01 Dec 2022 07:06 |
URI: | http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1292 |