GAMBARANPREFERENSISAYURDANBUAHPADASISWA KELAS5DISDN2PERUMNASWAYKANDIS BANDARLAMPUNG2023

AMIRA, SILVA (2023) GAMBARANPREFERENSISAYURDANBUAHPADASISWA KELAS5DISDN2PERUMNASWAYKANDIS BANDARLAMPUNG2023. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES TANJUNGKARANG.

[thumbnail of LEMBAR SAMPUL.pdf] Text
LEMBAR SAMPUL.pdf

Download (46kB)
[thumbnail of ABSTRAK (2).pdf] Text
ABSTRAK (2).pdf

Download (124kB)
[thumbnail of KATA PENGANTAR.pdf] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (965kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (20kB)
[thumbnail of BAB 1.pdf] Text
BAB 1.pdf

Download (133kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (102kB)
[thumbnail of BAB III (1).pdf] Text
BAB III (1).pdf

Download (130kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (78kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf

Download (9kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (15kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (720kB)

Abstract

ABSTRAK

Konsumsisayurdanbuahadalah salah satu pesan penting dalam pedoman gizi seimbang agar menuju masyarakat hidup sehat. Hasil Riset Kesehatan Dasar Tahun 2018 menunjukan bahwa penduduk usia ≥ 5 tahun yang kurang mengkonsumsi sayur dan buah di Provinsi Lampung sejumlah 95,% (Riskesdas 2018). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Gambaran Preferensi Sayur dan Buah Pada Siswa SDN 2 Perumnas Way Kandis Bandar Lampung Tahun 2023.
Jenis penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan survei.Sampel penelitian adalah seluruh anak kelas 5 yang tercatat sebagai siswa SDN 2 Perumnas Way Kandis Bandar Lampung yang berjumlah 70siswa.Lokasipenelitian dilaksanakan di SDN 2 Perumnas Way Kandis pada bulan mei 2023.Analisis datadalam penelitianini menggunakanunivariant.
Penelitian diperoleh anak yang baik mengkonsumsi buah sebesar 57,1% dan yang kurang baik mengkonsumsi buah sebesar 42,8%. Anak yang baik mengkonsumsi sayur sebesar 47,1% dan yang kurang mengkonsumsi sayur sebesar 52,8%. Sayurdanbuahyangseringdikonsumsiolehresponden adalah bayam, kangkung dan wortel sedangkan untuk buah yang sering dikonsumsi adalahbuah jeruk, mangga, dan semangka.
Diharapkankepadasekolahmengadakanprogramedukasitentangpentingnya makan sayur dan buah seperti makan buahdan sayur bersama, lalu memasang poster dengan tema manfaat konsumsi sayurdan buah.

KataKunci : Konsumi, Sayur, Buah, Preferensi
Daftar Bacaan : 31 (2013-2021)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi > Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Gizi Program Studi DIII Gizi
Depositing User: ruang baca Gizi
Date Deposited: 06 Feb 2024 04:15
Last Modified: 06 Feb 2024 04:15
URI: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5099

Actions (login required)

View Item
View Item