GAMBARAN HYGIENE SANITASI MAKANAN DI UPTD PUSKESMAS RAWAT INAP PONED PANARAGAN JAYA KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT TAHUN 2021

SARI, SEKAR (2021) GAMBARAN HYGIENE SANITASI MAKANAN DI UPTD PUSKESMAS RAWAT INAP PONED PANARAGAN JAYA KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT TAHUN 2021. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.

[thumbnail of LEMBAR SAMPUL.pdf] Text
LEMBAR SAMPUL.pdf

Download (110kB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf

Download (87kB)
[thumbnail of KATA PENGANTAR.pdf] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (4MB)
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (98kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (232kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (291kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf

Download (230kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (249kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf

Download (229kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (225kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (3MB)

Abstract

Hygiene sanitasi makanan menurut Permenkes RI No. 1096 tahun 2011
adalah suatu upaya untuk mengendalikan faktor resiko terjadinya kontaminasi
terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang, tempat dan
peralatan yang digunakan. Hal tersebut bertujuan agar makanan aman untuk
dikonsumsi. Berdasarkan data yang didapat peneliti di Puskesmas Rawat Inap
Poned Panaragan Jaya Kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 2021,menunjukan
bahwa belum diterapkan nya 6 prinsip hygiene sanitasi makanan untuk pasien
rawat inap di UPTD Puskesmas Rawat Inap Poned Panaragan Jaya Kabupaten
Tulang Bawang Barat. Dari data tersebut penulis tertarik untuk mengadakan
penelitian di puskesmas tersebut.
Adapun tujuan penelitian adalah tujuan umum untuk mengetahui 6 prinsip
hygiene sanitasi makanan di puskesmas rawat inap poned panaragan jaya
kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 2021
Penelitian ini bersifat deskriptif ,peneltian ini dilakukan terhadap objek 6
prinsip hygiene sanitasi makanan yaitu, pemilihan bahan baku makanan,
penyimpanan bahan makanan, pengolahan makanan, penyimpanan makanan jadi,
pengangkutan makanan jadi,penyajian makanan jadi dan personal hygiene
penjamah makanan
Kata Kunci : hygiene sanitasi makanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Lingkungan
Depositing User: ruang baca sanitasi
Date Deposited: 09 Mar 2023 07:28
Last Modified: 09 Mar 2023 07:28
URI: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3808

Actions (login required)

View Item
View Item