SARI, SEKAR (2021) GAMBARAN HYGIENE SANITASI MAKANAN DI UPTD PUSKESMAS RAWAT INAP PONED PANARAGAN JAYA KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT TAHUN 2021. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.
![LEMBAR SAMPUL.pdf [thumbnail of LEMBAR SAMPUL.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
LEMBAR SAMPUL.pdf
Download (110kB)
![ABSTRAK.pdf [thumbnail of ABSTRAK.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
ABSTRAK.pdf
Download (87kB)
![KATA PENGANTAR.pdf [thumbnail of KATA PENGANTAR.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
KATA PENGANTAR.pdf
Download (4MB)
![DAFTAR ISI.pdf [thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
DAFTAR ISI.pdf
Download (98kB)
![BAB I.pdf [thumbnail of BAB I.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf
Download (232kB)
![BAB II.pdf [thumbnail of BAB II.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf
Download (291kB)
![BAB III.pdf [thumbnail of BAB III.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf
Download (230kB)
![BAB IV.pdf [thumbnail of BAB IV.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (249kB)
![BAB V.pdf [thumbnail of BAB V.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf
Download (229kB)
![DAFTAR PUSTAKA.pdf [thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (225kB)
![LAMPIRAN.pdf [thumbnail of LAMPIRAN.pdf]](http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
LAMPIRAN.pdf
Download (3MB)
Abstract
Hygiene sanitasi makanan menurut Permenkes RI No. 1096 tahun 2011
adalah suatu upaya untuk mengendalikan faktor resiko terjadinya kontaminasi
terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang, tempat dan
peralatan yang digunakan. Hal tersebut bertujuan agar makanan aman untuk
dikonsumsi. Berdasarkan data yang didapat peneliti di Puskesmas Rawat Inap
Poned Panaragan Jaya Kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 2021,menunjukan
bahwa belum diterapkan nya 6 prinsip hygiene sanitasi makanan untuk pasien
rawat inap di UPTD Puskesmas Rawat Inap Poned Panaragan Jaya Kabupaten
Tulang Bawang Barat. Dari data tersebut penulis tertarik untuk mengadakan
penelitian di puskesmas tersebut.
Adapun tujuan penelitian adalah tujuan umum untuk mengetahui 6 prinsip
hygiene sanitasi makanan di puskesmas rawat inap poned panaragan jaya
kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 2021
Penelitian ini bersifat deskriptif ,peneltian ini dilakukan terhadap objek 6
prinsip hygiene sanitasi makanan yaitu, pemilihan bahan baku makanan,
penyimpanan bahan makanan, pengolahan makanan, penyimpanan makanan jadi,
pengangkutan makanan jadi,penyajian makanan jadi dan personal hygiene
penjamah makanan
Kata Kunci : hygiene sanitasi makanan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Sanitasi Lingkungan |
Depositing User: | ruang baca sanitasi |
Date Deposited: | 09 Mar 2023 07:28 |
Last Modified: | 09 Mar 2023 07:28 |
URI: | http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3808 |