RINI, SANTIYUSTIKA (2021) PENGARUH MENGONSUMSI BUAH TEBU TERHADAP PENURUNAN DEBRIS INDEKS. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.
1. LEMBAR SAMPUL.pdf
Download (184kB)
2. ABSTRAK.pdf
Download (10kB)
3. KATA PENGANTAR.pdf
Download (586kB)
4. DAFTAR ISI.pdf
Download (183kB)
5. BAB I.pdf
Download (398kB)
6. BAB II.pdf
Download (347kB)
7. BAB III.pdf
Download (301kB)
8. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (312kB)
9. BAB V.pdf
Download (178kB)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (179kB)
Abstract
Tebu (saccharum officinarum linn) merupakan jenis tanaman rumput-rumputan yang tumbuh 2,5 hingga 4,5 meter bahkan bisa mencapai 7,5 meter dan mengandung 15% gula alami dan kaya akan garam organic dan vitamin.
Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu deskriptif dan eksperimen semu yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh mengonsumsi buah tebu terhadap penurunan debris indeks.
Dari hasil penelitian diketahui bahwa sebelum mengunyah buah tebu menunjukan presentase kriteria debris indeks kategori buruk (70,7%) dari 58 siswa/i dan setelah mengunyah buah tebu terjadi perubahan debris indeks kategori sedang menjadi (74,2%). Dari hasil penelitian diperoleh nilai debris sebelum mengunyah buah tebu adalah (66,6%) dengan kategori buruk dan setelah mengunyah buah tebu mengalami penurunan menjadi 0 dengan kategori buruk..
Tebu yang dikunyah dengan cara yang tepat dapat berfungsi sebagai alat mekanis yang dapat membersihkan gigi sehingga setelah mengunyah buah tebu diperoleh penurunan debris indeks.
KATA KUNCI : Buah tebu dan debris indeks
DAFTAR BACAAN : 13 (2009-2020)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Poltekkes Tanjungkarang Jurusan Kesehatan Gigi > Program Studi DIII Kesehatan Gigi |
Depositing User: | rahmi tuljana bawel |
Date Deposited: | 02 Dec 2022 08:07 |
Last Modified: | 02 Dec 2022 08:07 |
URI: | http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1334 |