eprintid: 5744 rev_number: 18 eprint_status: archive userid: 273 dir: disk0/00/00/57/44 datestamp: 2024-07-19 08:36:11 lastmod: 2024-07-19 08:36:11 status_changed: 2024-07-19 08:36:11 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Karisma, Andayu Gatrin creators_id: NIM 2113411017 contributors_name: Indriyani, Reni contributors_name: Mulyani, Usdeka contributors_id: NIDN 4005117501 contributors_id: NIDN 4007086001 corp_creators: POLTEKKES KEMENKES TANJUNGKARANG corp_creators: JURUSAN GIZI corp_creators: D3 GIZI title: PERSEPSI DISTRIBUSI MAKANAN DAN CITARASA MAKANAN BIASA PADA PASIEN KELAS III DI RSUD JEND.A. YANI KOTA METRO TAHUN 2024 ispublished: pub subjects: R1 divisions: sch_art abstract: Persepsi merupakan proses tanggapan, penerimaan langsung dari suatu serapan atau proses melalui pancainderanya. Layanan makan adalah kegiatan akhir dari proses penyelenggaraan makanan. Cita rasa makanan sensasi rangsangan serta stimulus yang ditimbulkan dari aroma, suhu, penampilan, rasa, tekstur, suhu serta kematangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi layanan makan dan cita rasa makanan biasa pada pasien kelas III di RSUD Jend. A. Yani Metro. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif, sasaran penelitian ini adalah pasien kelas III yang mendapatkan makanan biasa. Variabel yang diteliti yaitu layanan makan makanan biasa dan cita rasa makanan biasa. Sampel penelitian ini berjumlah 41 sampel. Penelitian ini disajikan dalam bentuk tabel. Distribusi makanan pada RSUD Jend. A. Yani seluruhnya sudah dalam kategori sesuai dengan presentase 100% dan cita rasa makanan seluruhnya dalam kategori sesuai dengan presentase 99,4 %. Kesimpulan pada penelitian yang telah dilakukkan di RSUD Jend. A. Yani Metro untuk layanan makan dan cita rasa makanan sangat sesuai.Saran untuk instalasi gizi agar dilakukkan pengawasan besar porsi secara rutin oleh ahli gizi untuk menjamin kesesuaian porsi makanan terutama pada lauk hewani dan lauk nabati. menjaga suhu makanan agar tetap optimal dari makanan matang, pemorsian, sampai distribusi ke pasien perlu menyediakan lemari pemanas/penghangat untuk menyimpan makanan matang, serta adanya alat pemanas pada trolly makanan. date: 2024-10-15 date_type: published full_text_status: restricted institution: POLTEKKES KEMENKES TANJUNGKARANG department: JURUSAN GIZI thesis_type: diploma thesis_name: other citation: Karisma, Andayu Gatrin (2024) PERSEPSI DISTRIBUSI MAKANAN DAN CITARASA MAKANAN BIASA PADA PASIEN KELAS III DI RSUD JEND.A. YANI KOTA METRO TAHUN 2024. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES TANJUNGKARANG. document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/1/1.%20LEMBAR%20SAMPUL.pdf document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/2/2.%20ABSTRAK.pdf document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/3/3.%20KATA%20PENGANTAR.pdf document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/4/4.%20DAFTAR%20ISI.pdf document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/5/5.%20BAB%20I.pdf document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/6/6.%20BAB%20II.pdf document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/7/7.%20BAB%20III.pdf document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/8/8.%20BAB%20IV.pdf document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/9/9.%20BAB%20V.pdf document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/10/10.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf document_url: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/5744/11/11.%20LAMPIRAN.pdf