<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023"^^ . "ABSTRAK\r\n\r\nMakanan jajanan merupakan jenis jajanan yang sangat disukai anak sekolah dan sulit untuk dipisahkan. Anak-anak sekolah biasa membeli makanan jajanan tanpa memperdulikan kandungan gizinya. Kesukaan anak yang berlebihan terhadap jajanan dapat menimbulkan dampak negatif seperti nafsu makan menurun dan menimbulkan berbagai macam penyakit akibat makanan jajanan yang tidak sehat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan, perilaku pemilihan makanan jajanan dan kandungan gizi makanan jajanan kantin.\r\nMetode penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif. Total populasi pada penelitian ini adalah seluruh siswa/i kelas IV dan V. jumlah populasi penelitian ini sebanyak 50 orang. Pengolahan data yang dikumpulkan secara univariat untuk mengatahui distribusi frekuensi dari variable yang diamati sehingga dapat mengetahui karakteristik dari variable yang dianalisis. Kemudian data tersebut disajikan dalam bentuk persentase.\r\nHasil peneletian diketahui sebanyak 70% memiliki pengetahuan cukup, sebanyak 20% memiliki pengetahuan kurang, sebanyak 10% memiliki pengetahuan baik, dan sebanyak 46% memiliki perilaku positif, sebanyak 54% memiliki perilaku negatif serta makanan jajanan yang sangat sering dikonsumsi siswa/i adalah indomie goreng sebanyak 34% dengan energi 380 kkal dan protein 8 gr.\r\nKesimpulan dalam penelitian ini adalah pengetahuan dan perilaku pemilihan jajanan sehat siswa masih kurang. Disarankan, bagi pihak sekolah agar bisa meningkatkan pengetahuan siswa tentang jajanan sehat serta mengawasi dan memantau jajanan yang dijual dikantin SD Al-Kautsar Bandar Lampung.\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nKata kunci\t: Gizi, Jajanan, Pengetahuan, Perilaku. \r\nDaftar bacaan\t: 28 (2010 – 2022)"^^ . "2023-10-15" . . . . . . . . . . . . . "Poltekkes Kemenkes Tanjungkarang"^^ . . . "Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Tanjungkarang"^^ . . . . . . . . <> . <> . . "Dewi Sri"^^ . "Sumardilah"^^ . "Dewi Sri Sumardilah"^^ . . "Reni"^^ . "Indriyani"^^ . "Reni Indriyani"^^ . . "CINDI DWI"^^ . "HANDAYANI"^^ . "CINDI DWI HANDAYANI"^^ . . "Poltekkes Kemenkes Tanjungkarang"^^ . . . "Jurusan Gizi"^^ . . . "D3 Gizi"^^ . . . . . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "1. LEMBAR SAMPUL.pdf"^^ . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "3. ABSTRAK.pdf"^^ . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "2. KATA PENGANTAR.pdf"^^ . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "4. DAFTAR ISI.pdf"^^ . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "5. BAB 1.pdf"^^ . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "6. BAB 2.pdf"^^ . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "7. BAB 3.pdf"^^ . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "9. BAB 5.pdf"^^ . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "10. DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023 (Text)"^^ . . . "11. LAMPIRAN.pdf"^^ . . "HTML Summary of #5301 \n\nGAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN DAN KANDUNGAN GIZI MAKANAN JAJANAN KANTIN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI LINGKUNGAN SD AL-KAUTSAR BANDAR LAMPUNG TAHUN 2023\n\n" . "text/html" . . . "R Medicine (General)"@en . .