relation: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/ title: TINJAUAN ENAM PRINSIP HYGIENE SANITASI MAKANAN DI RUMAH SAKIT UMUM MUHAMMADIYAH METRO TAHUN 2022 creator: OKTABERLIANTI, WAHYU DIAN subject: R Medicine (General) description: Hygiene sanitasi makanan menurut Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No 7 Tahun 2019 tentang persyaratan Kesehatan bangunan Rumah Sakit adalah suatu upaya untuk mengendalikan faktor resiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang, tempat dan peralatan yang digunakan. Hal tersebut bertujuan agar makanan aman untuk dikonsumsi. Untuk menunjang pelayanan medis bagi pasien yang diselenggarakan Rumah Sakit, perlu adanya pengolahan makanan yang baik dan memenuhi syarat hygiene sanitasi makanan yang kegiatannya berada di Instalasi Gizi (Instalasi Nutrisi) Rumah Sakit. Penelitian ini bersifat deskriptif untuk mengetahui Tinjauan Enam Prinsip Hygine Sanitasi Makanan Di Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Metro Tahun 2022. Berdasarkan hasil penelitian yang didapat dari observasi dan wawancara, pengelolaan makanan di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Metro masih terdapat yang tidak memenuhi syarat dari enam prinsip hygine sanitasi makanan Rumah Sakit berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No 7 Tahun 2019 tentang persyaratan Kesehatan bangunan Rumah Sakit. Kata Kunci : Tinjauan Enam Prinsip Hygine date: 2022-10-15 type: Thesis type: NonPeerReviewed format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/1/LEMBAR%20SAMPUL.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/2/ABSTRAK.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/3/KATA%20PENGANTAR.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/4/DAFTAR%20ISI.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/5/BAB%20I.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/6/BAB%20II.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/7/BAB%20III.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/8/BAB%20IV.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/9/BAB%20V.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/10/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/3580/11/LAMPIRAN.pdf identifier: OKTABERLIANTI, WAHYU DIAN (2022) TINJAUAN ENAM PRINSIP HYGIENE SANITASI MAKANAN DI RUMAH SAKIT UMUM MUHAMMADIYAH METRO TAHUN 2022. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.