<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH"^^ . "Penyelenggaraan makanan adalah suatu rangkaian kegiatan dari perencanaan menu, sampai dengan pendistribusian makanan kepada pasien dalam rangka menyediakan dalam jumlah dan mutu yang memenuhi syarat gizi, standar cita rasa, standar hygine dan sanitasi. Aspek yang memperngaruhi mutu ketepatan penyajian makanan yaitu alat makan lengkap sesuai dengan standar yang ditetapkan, menu yang disajikan sesuai dengan siklus menu yang berlaku atau yang diminta pasien, porsi yang disajikan sesuai dengan standar porsi yang ditetapkan, dan penampilan makanan yang disajikan baik secara keseluruhan yang meliputi kebersihan, menarik, penataan makanan sesuai alat. (Cendanawangi et al., 2016).\r\nMengetahui ketepatan standar porsi pada besar porsi lauk hewani dan nabati di RSUD Demang Sepulau Raya Tahun 2022.Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Dengan mengambil variable gambaran ketepatan standar porsi pada lauk hewani dan nabati.\r\nJenis penelitian ini bersifat deskriptif yaitu untuk menggambarkan ketepatan standar porsi lauk hewani dan nabati pada makan siang untuk pasien. di instalasi gizi RSUD Demang Sepulau Raya. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 5 porsi dan dilakukan selama 10 hari. \r\nDidapatkan rata-rata besar porsi lauk hewani yang disajikan di instalasi gizi yaitu sebesar 70,6% dikategorikan tidak sesuai standar porsi karena <90%-<110%. Sedangkan rata-rata besar porsi lauk nabati yang disajikan di instalasi gizi yaitu sebesar 69,5%. dikategorikan idak sesuai standar porsi karena <90%-110%.\r\nInstalasi gizi RSUD Demang Sepulau Raya diharapkan perlu diadakan pelatihan pemorsian kepada tenaga pemorsi agar tenaga pemorsi dapat memorsikan makanan dengan besar porsi yang sesuai.\r\n\r\n\r\nKata Kunci\t\t: Lauk, hewani, nabati, porsi\r\nDaftar Bacaan\t\t: 25 (2002-2019)"^^ . "2022-10-15" . . . . . . . . . . . . . "Poltekkes Tanjungkarang"^^ . . . "D3 Gizi, Poltekkes Tanjungkarang"^^ . . . . . . . . <> . <> . . "ANILNAA"^^ . "LUTHFIYYAH"^^ . "ANILNAA LUTHFIYYAH"^^ . . "RENI"^^ . "INDRIYANI"^^ . "RENI INDRIYANI"^^ . . "USDEKA"^^ . "MULIANI"^^ . "USDEKA MULIANI"^^ . . "Poltekkes Tanjungkarang"^^ . . . "Jurusan Gizi"^^ . . . "D3 Gizi"^^ . . . . . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "LEMBAR SAMPUL.pdf"^^ . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "KAATA PENGANTAR.pdf"^^ . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "DAFTAR ISI.pdf"^^ . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "BAB I.pdf"^^ . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "BAB II.pdf"^^ . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "BAB III.pdf"^^ . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "BAB V.pdf"^^ . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "GAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \r\nLAMPUNG TENGAH (Text)"^^ . . . "LAMPIRA.pdf"^^ . . "HTML Summary of #3404 \n\nGAMBARAN KETEPATAN BESAR PORSI LAUK HEWANI DAN NABATI PADA MENU MAKAN SIANG UNTUK KELAS II DAN III DI INSTALASI GIZI RSUD DEMANG SEPULAU RAYA \nLAMPUNG TENGAH\n\n" . "text/html" . . . "R Medicine (General)"@en . .