relation: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/ title: DAYA TERIMA MAKANAN DI PONDOK PESANTREN (STUDI LITERATURE) TAHUN 2020 creator: ALVIYAN, ALVIYAN subject: R Medicine (General) description: Dayaterimamakananadalahpenerimaanterhadapmakanan yang disajikandapatditerima oleh konsumen, tolakukurkeberhasilanpenyelenggaraanmakananadalahmakanan yang disajikandapatditerima dan makanantersebuthabistermakantanpameninggalkansisamakanan.Faktorutamadalampenilaianciarasamakanan di pengaruhi oleh penampilanmakanan dan rasa makanan. Sehinggapenelititertarikuntukmelakukanpenelitiantentangdayaterima dan cita rasa makanan di pondokpesantren.Tujuandaripenelitiankepustakaaniniyaitubertujuanuntukmengetahuigambarandayaterima dan cita rasa makanan di pondokpesantrentahun 2020. Jenispenelitian kali iniadalahstudikepustakaan (Library Research). Pada penelitianstudikepustakaaniniberupaartikel, jurnalilmiahataubuku yang berkaitandenganvariabel-variabel yang akanditelitiyaknimengenaidayaterimamakanan di pondokpesantren. Pengelolahan data dengancaramenelaahartikelataujurnaltersebutdikumpulkandenganmenggunakansearch engine yaknigoogle scholar ataupunscopusdenganbatasantahun 2016–2020. Teknik pengumpulan data dalampenelitianiniyaitudokumentasisertamenggunakanmetodeanalisisisi (Content Analysis). Dayaterimamakanandan kesesuaiancita rasa makanan di pondokpesantrensudahbaik, namun aroma dan rasa makanan danwarnamakananmasihkurangbaik.Dayaterimasudahcukupbaikuntukbahanmakananpokok dan laukhewanitetapimasihkurangbaikbagimakanansayurandikarnakansantrimasihbanyaktidaksukasayur. Dari hasil rata-rata penelitian yang dilakukanLubis 2015 Daya terima makananpokok, laukhewani, lauknabati dan sayur pada santri kelas VII dan VIII rata-rata berkisar 77-87%.Saran daripenelitianiniadalahPenyelenggaraanmakanan di pondokpesantrensebaiknyabekerjasamadenganpihakPuskesmaskhususnyaahligizidalammenyususn menu, siklus menu, modifikasi menu dan perhitungankecukupangizisantri di pondokpesantrensehinggaasupangizisantrisesuaidengankebutuhan. Kata kunci : DayaTerimaMakanan Daftar Bacaan : 17 (2010 – 2020) date: 2020-10-15 type: Thesis type: NonPeerReviewed format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/1/1%20HALAM%20JUDUL.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/2/2.%20ABSTRACK.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/3/3.%20KATA%20PENGANTAR.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/4/4.%20DAFTAR%20ISI.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/5/5.%20BAB%20I.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/6/6.%20BAB%202.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/7/7.%20BAB%203.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/8/8.%20BAB%204.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/9/9.%20BAB%205.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/10/10.%20DAFTAR%20PUSTAKA%281%29.pdf format: text language: en identifier: http://repository.poltekkes-tjk.ac.id/id/eprint/1701/11/11.%20LAMPIRAN.pdf identifier: ALVIYAN, ALVIYAN (2020) DAYA TERIMA MAKANAN DI PONDOK PESANTREN (STUDI LITERATURE) TAHUN 2020. Diploma thesis, Poltekkes Tanjungkarang.