<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN"^^ . "Pengolahan daging analog dan tempe akan dijadikan makanan olahan steak vegetarian yang dapat meningkatkan kandungan gizi terutama protein dan kalsium. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tempe pada pembuatan Steak Vegetarian terhadap daya terima konsumen yang dilakukan melalui uji organoleptik berdasarkan aspek warna, aroma, rasa, dan tekstur terhadap daya terima konsumen. \r\nPenelitian ini dilakukan di laboratorium bahan makanan Politeknik Kesehatan Kemenkes Tanjungkarang Jurusan Gizi. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Perlakuan yaitu formulasi daging analog dan tempe terdiri dari 5 formulasi meliputi: 100:0 (F1), 75:25 (F2), 50:50 (F3), 25:75 (F4), 0:100 (F5) yang kemudian diujikan pada panelis tidak terlatih sebanyak 10 orang dengan 3x pengulangan. Hasil uji organoleptik dianalisis dengan menggunakan skala likert, selanjutnya dilakukan uji kadar protein dan kalsium pada produk Steak Vegetarian secara laboratorium menggunakan metode Kjeldahl dan SSA. Data dianalisis secara univariat dan disajikan dalam bentuk grafik dan tabel.\r\nHasil uji organoleptik didapatkan formula yang disukai oleh panelis pada formula 4 dengan menggunakan daging analog 25 g dan tempe 75 g, dengan indikator terhadap warna, aroma, rasa, tekstur, dan penerimaan keseluruhan. Hasil kadar protein pada produk yang disukai per porsi 13,2g, hasil kadar kalsium pada produk yang disukai yaitu per porsi 1,9 mg. Analisis biaya yang didapatkan yaitu perporsi sebesar Rp8.000,00.\r\nProduk steak vegetarian masih memiliki aroma langu. Oleh karena itu, sebaiknya dilakukan pemanasan 15 sd 20 menit dengan suhu 100oC untuk mengurangi aroma langu. Kadar kalsium pada steak vegetarian ini sangat rendah sehingga perlu membuat inovasi baru yang dapat meningkatkan kadar kalsium pada steak vegetarian.\r\n\r\n\r\nKata Kunci\t: Steak Vegetarian, Daging Analog, Tempe\r\nDaftar Bacaan\t: 42 (1932-2017)"^^ . "2021-10-15" . . . . . . . . . . . . . "Poltekkes Tanjungkarang"^^ . . . "Jurusan Gizi, Poltekkes Tanjungkarang"^^ . . . . . . . . <> . <> . . "Nawasari Indah"^^ . "PS"^^ . "Nawasari Indah PS"^^ . . "RAHMA MUSTIKA"^^ . "WARDANI"^^ . "RAHMA MUSTIKA WARDANI"^^ . . "Sefanadia"^^ . "Putri"^^ . "Sefanadia Putri"^^ . . "Poltekkes Tanjungkarang"^^ . . . "Jurusan Gizi"^^ . . . "D3 Gizi"^^ . . . . . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "LEMBAR SAMPUL.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "KATA PENGANTAR.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "DAFTAR ISI.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "BAB I.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "BAB II.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "BAB III.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "BAB V.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN (Text)"^^ . . . "LAMPIRAN.pdf"^^ . . "HTML Summary of #1114 \n\nPENGEMBANGAN PRODUK STEAK VEGETARIAN\n\n" . "text/html" . . . "R Medicine (General)"@en . .