<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI"^^ . "Stick adalah camilan atau makanan ringan yang berbentuk panjang, pipih menyerupai tongkat.Pada era sekarang, banyak modifikasi stick dikarenakan banyak disukai golongan umur terutama remaja. Nilai gizi stick dapat ditingkatkan dengan penambahan hati ayam yang bertujuan untuk meningkatkan daya terima (warna, aroma, rasa, tekstur, dan penerimaan keseluruhan) nilai zat besi pada stick keju hati ayam yang disukai berdasarkan uji organoleptik kemudian di analisis kadar zat besi menggunakan metode SSA dan protein menggunakan metode Kjeldhal.\r\nMetode yang digunakan berupa eksperimen dengan tiga kali pengulangan dalam pembuatan produknya. Dengan perlakuan yang dilakukan formulasi penambahan hati ayam yang digunakan yaitu 0% (R), 5% (F1), 15% (F2), 25% (F3), 35% (F4), dan 45% (F5) berdasarkan tepung mocaf. Stick keju hati ayam yang paling disukai yang dilihat dari uji organoleptik menggunakan metode mutu hedonic (warna, aroma, rasa, tekstur, dan penerimaan keseluruhan). Kemudian dilanjutkan dengan uji kadar zat besi dan protein pada stick keju hati ayam yang disukai. Menghitung kandungan energi, lemak, dan karbohidrat dengan mengggunakan TKPI. Menghitung biaya Food cost dan harga jual stick keju hati ayam yang paling disukai.\r\n\tHasil uji organoleptik didapatkan formula yang paling disukai oleh panelis pada formula 4 (35%).Dengan indikator terhadap warna, aroma, rasa, tekstur dan penerimaan keseluruhan. Hasil kadar zat besi pada produk yang disukai per 100 gram yaitu 1.16 mg hasil kadar protein pada produk yang paling disukai per 100 gram yaitu 2.86 g. kandungan zat gizi dalam 100 gram yaitu sebesar energi 504.69 kkal, lemak 27.99 gr, dan karbohidrat 49.96 gr. Analisa biaya yang didapatkan yaitu perporsi yaitu sebesar Rp. 15.000. Penambahan hati ayam berpengaruh pada peningkatan zat besi yaitu 72% dan protein 165%. Pada pembuatan produk yang menggunakan tepung mocaf agar tidak menggunakan tepung mocaf 100% tetapi menambahkan tepung lain. Karena pada produk tekstur stick keju hati ayam ini hancur.\r\nKata kunci\t:Hati ayam,stick keju, zat besi\r\nDaftar bacaan \t: 51 (1932-2019)"^^ . "2021-10-15" . . . . . . . . . . . . . "Poltekkes Tanjungkarang"^^ . . . "Jurusan Gizi, Poltekkes Tanjungkarang"^^ . . . . . . . . <> . <> . . "Nawasari Indah"^^ . "PS"^^ . "Nawasari Indah PS"^^ . . "MELISA"^^ . "WIDYAWATI"^^ . "MELISA WIDYAWATI"^^ . . "Sefanadia"^^ . "pPutri"^^ . "Sefanadia pPutri"^^ . . "Poltekkes Tanjungkarang"^^ . . . "Jurusan Gizi"^^ . . . "D3 Gizi"^^ . . . . . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "LEMBAR SAMPUL.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "KATA PENGANTAR.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "DAFTAR ISI.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "BAB I.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "BAB II.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "BAB III.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "BAB V.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI (Text)"^^ . . . "LAMPIRAN.pdf"^^ . . "HTML Summary of #1106 \n\nKAJIAN PEMBUATAN STICK KEJU BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI\n\n" . "text/html" . . . "R Medicine (General)"@en . .